Logo Grundschule Breitenstein

Was war so los bei uns

Bericht über Hilfsaktionen in Rumänien

Am Dienstag, 19.2.19 berichtete Herr Gerhard Stutz vom Verein MUT über die Hilfsaktionen in Rumänien und die Verteilung der Weihnachtspäckchen. Gespannt lauschten Kinder und Erwachsene und das Wiedererkennen der gespendeten Päckchens führte zu begeistertem Erstaunen.

Besuch von SWR Classic unterwegs!

Am Dienstag, 12.2.19 waren fünf Musiker der SWR Philharmoniker bei uns und erfreuten Kindergarten- und Schulkinder mit „zauberhaften“ Musikstücken aus Klassik und Filmmusik!

Lesenacht mit Autor Armin Pongs

Bei der von den Eltern organisierten Lesenacht, am Freitag, 1.2.19 wurde begeistert mitgemacht. Gespannt gelauscht wurde dem Autor Armin Pongs mit seiner „Krokofil“ Lesung und im KreativBereich wurde tatkräftig gesägt, gehämmert und gemalt. Mit Geschichten und einem leckeren Frühstück am nächsten Tag gingen die Kinder begeistert und erfüllt nach Hause.

Dreikönigslauf der Stadt Schwäbisch Hall

Erfolgreich haben unsere Schülerinnen und Schüler beim diesjährigen Dreikönigslauf der Stadt Schwäbisch Hall am 6. Januar 2019 mitgemacht.

Alle Jahre wieder - Weihnachtspäckchen für MUT.

Viele liebevoll gepackte Päckchen und Schuhspenden für Kinder in Rumänien wurden am 7.12. auf den Weg gebracht. Herzlichen Dank an alle Spender für 58 Pakete und viele, viele Schuhspenden.

Der Verein MUT ist in Bibersfeld von der Familie Stutz gegründet und gibt es schon über 25 Jahre. Sie haben verschiedene Dörfer und Städte in Rumänien die sie mehrmals im Jahr anfahren und Familien, Kinderheime und Gemeinden und so weiter unterstützen. An Weihnachten gibt es jetzt schon seit längerer Zeit die Aktionen, dass wir Pakete für Kinder packen kann und diese werden am dritten Advent dorthin gebracht. Schuhe werden deswegen gesammelt, weil dies in Rumänien wirklich Mangelware ist. Weitere Infos: www.mitmachen-und-teilen.de

Tor zum Advent

Tor zum Advent - beim alljährlichen Adventsgärtlein haben wir uns mit Adventsliedern und Lichtern auf die kommende Adventszeit eingestimmt“ (am Freitag 30.11.18)

Tourneeoper Mannheim gastiert bei uns

Am Dienstag den 20. November gastierte die Tournee Oper Mannheim bei uns an der Schule mit dem Stück „Papageno und die Zauberflöte“. Mit vielen Spiel-und Gesangsfreude wurden auf kindgerechte Art, alle in die Welt von Mozarts Zauberflöte mit hineingenommen und ließen sich vergnügliche eineinhalb Stunden verzaubern.

Kuchenverkauf auf dem Kreuzäckermarkt

Der Kuchenverkauf des Elternbeirats zu Gunsten unserer Schule am 9. November auf dem Kreuzäckermarkt war sehr erfolgreich und wurde musikalisch von einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern umrahmt.

Besuch bei Fa. Würth

Ausflug am 19. Oktober 2018 zum Carmen Würth Forum. Die Salzburger Philharmoniker spielen ein Kinderkonzert von Modest Mussorgsky „Bilder einer Ausstellung„

Fenster schließen

Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Vestibulum tortor quam, feugiat vitae, ultricies eget, tempor sit amet, ante. Donec eu libero sit amet quam egestas semper. Aenean ultricies mi vitae est. Mauris placerat eleifend leo. Quisque sit amet est et sapien ullamcorper pharetra. Vestibulum erat wisi, condimentum sed, commodo vitae, ornare sit amet, wisi. Aenean fermentum, elit eget tincidunt condimentum, eros ipsum rutrum orci, sagittis tempus lacus enim ac dui. Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Aliquam erat volutpat. Nam dui mi, tincidunt quis, accumsan porttitor, facilisis luctus, metus